本校致力提供「優質幼兒教育」,栽培擁有「國際及本地所需共通能力」的人材。

課程按兒童的發展需要製訂發展目標,大致劃分為體能、認知和語言、情意及群性和美感四大領域。透過課堂學習和進行課外活動,培養幼兒掌握獨立及終身學習所須具備的九大共通能力,貫徹「全人發展」的教育目標。

學校採用「主題教學」和「繪本教學」等教學方法,讓幼兒在富於啟發的環境中,主動和愉快地學習,並善用資訊與科技作輔助工具,提升幼兒的學習效能。

 

1

兩文三語

設有半日雙語班,每天1小時全英語及2小時廣東話學習。由外籍英語老師教授部分主科(如英文、數學、德育課等) ,讓幼兒有更多機會運用日常英語的機會

更多 >

 


2

創意思維、邏輯推理及策略性思考

本校為香港首間機構引入韓國資優培育數學邏輯策略性教具及韓國磁石積木課程的幼稚園。

更多 >

 


3

禮儀課

學生們學習社交技巧和餐桌禮儀,使他們能夠成為一個有禮貌及有自信的小淑女和小紳士。

更多 >

 


4

幼兒創意綜合藝術計劃

二O一五年,十五所東華三院幼稚園獲頒「藝術教育獎(學校組)」。

更多 >

 


5

環保教育

校內又種植了不同種類的植物讓幼兒觀察,藉以學習生態生長活動和愛護大自然的重要。

更多 >