本校致力提供「优质幼儿教育」,栽培拥有「国际及本地所需共通能力」的人材。

课程按儿童的发展需要制订发展目标,大致划分为体能、认知和语言、情意及群性和美感四大领域。 透过课堂学习和进行课外活动,培养幼儿掌握独立及终身学习所须具备的九大共通能力,贯彻「全人发展」的教育目标。

学校采用「主题教学」和「绘本教学」等教学方法,让幼儿在富于启发的环境中,主动和愉快地学习,并善用信息与科技作辅助工具,提升幼儿的学习效能。

 

1

两文三语

设有半日双语班,每天1小时全英语及2小时广东话学习。由外籍英语老师教授部分主科(如英文、数学、德育课等) ,让幼儿有更多机会运用日常英语的机会

更多 >

 


2

创意思维、逻辑推理及策略性思考

本校为香港首间机构引入韩国资优培育数学逻辑策略性教具及韩国磁石积木课程的幼儿园。

更多 >

 


3

礼仪课

学生们学习社交技巧和餐桌礼仪,使他们能够成为一个有礼貌及有自信的小淑女和小绅士。

更多 >

 


4

幼儿创意综合艺术计划

二O一五年,十五所东华三院幼儿园获颁「艺术教育奖(学校组)」。

更多 >

 


5

环保教育

校内又种植了不同种类的植物让幼儿观察,藉以学习生态生长活动和爱护大自然的重要。

更多 >