我是东华三院何蓝琼缨幼稚园的校长周思华。

欢迎大家来到东华三院何蓝琼缨幼稚园的网站,我将与你分享一些关于「世界顶尖幼儿教育」的资讯,相信你非常希望有人告诉你这方面的资讯与方法。本校由东华三院于2017年开办,致力推动教育,鼓励探索,追求创意。

身虚瞬息万变的二十一世纪,我们深信若要学生具备国际视野及世界公民意识,必先从教育着手,培养拥有分析力、独立思考及沟通能力,勇于表达意见,以及在面对21世纪风险挑战而有能力适应的人。

幼儿期认知和社会情感发展至关重要,因此,我们采用绘本教学,在课程及活动设计上,让幼儿以天生的好奇心去探索周遭的世界,培养对自己的身份、语言和文化的自信,学会欣赏世界的差异和多元,并为未来的学业和身心健康奠下稳固基础,在日趋全球化的大环境中茁壮成长。

我们提供多元文化的双语学习环境,助他们融入双语及双文化环境。在沉浸式双语教学环境中,孩子可以从幼儿阶段及早培养掌握双语的能力。透过课堂上的学习与互动,促进孩子中英双语的能力,使他们能深刻理解和尊重多元文化,并成为拥有全球视野的精英。

学校犹如一个社群,因此为学生提供洁净、环保及优质的校园生活模式为基础外,我们深信更要让他们感受充满关怀及支持的气氛。除了一群专业的教师团队,及目标清晰的行政及后勤人员外,与家长携手同行向目标努力奋进,必然是成功的关键。

我与我校的专业团队会倾尽所长,与家长肩并肩,成为教育伙伴,助孩子茁壮成长,让学生在充满爱与关怀的环境下学习,享有发展所长的机会,为明天建立稳固的基础。