我是東華三院何藍瓊纓幼稚園的校長周思華。

歡迎大家來到東華三院何藍瓊纓幼稚園的網站,我將與你分享一些關於「世界頂尖幼兒教育」的資訊,相信你非常希望有人告訴你這方面的資訊與方法。本校由東華三院於2017年開辦,致力推動教育,鼓勵探索,追求創意。

身虛瞬息萬變的二十一世紀,我們深信若要學生具備國際視野及世界公民意識,必先從教育著手,培養擁有分析力、獨立思考及溝通能力,勇於表達意見,以及在面對21世紀風險挑戰而有能力適應的人。

幼兒期認知和社會情感發展至關重要,因此,我們採用繪本教學,在課程及活動設計上,讓幼兒以天生的好奇心去探索周遭的世界,培養對自己的身份、語言和文化的自信,學會欣賞世界的差異和多元,並為未來的學業和身心健康奠下穩固基礎,在日趨全球化的大環境中茁壯成長。

我們提供多元文化的雙語學習環境,助他們融入雙語及雙文化環境。在沉浸式雙語教學環境中,孩子可以從幼兒階段及早培養掌握雙語的能力。透過課堂上的學習與互動,促進孩子中英雙語的能力,使他們能深刻理解和尊重多元文化,並成為擁有全球視野的精英。

學校猶如一個社群,因此為學生提供潔淨、環保及優質的校園生活模式為基礎外,我們深信更要讓他們感受充滿關懷及支持的氣氛。除了一群專業的教師團隊,及目標清晰的行政及後勤人員外,與家長攜手同行向目標努力奮進,必然是成功的關鍵。

我與我校的專業團隊會傾盡所長,與家長肩並肩,成為教育伙伴,助孩子茁壯成長,讓學生在充滿愛與關懷的環境下學習,享有發展所長的機會,為明天建立穩固的基礎。